当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

电气工程学院班主任工作会议

发布时间:2021-05-10 19:11:12

2021年5月10下午,电气工程学召开班主任工作会议会议由陈恩增书记主持,全体班主任及辅导员参加了本次会议。

首先陈书记就教育厅发布的《关于进一步加强学生安全教育预防电信网络诈骗工作的通知》文件进行充分解读及强调,并且指出班主任老师们应通过召开主题班会、视频观看及指导学生下载国家反诈APP等方式向我院全体在校生进行宣传教育,旨在让更多的学生提高自我防范意识。随后陈书记又对学生安全排查工作进行了部署安排,要求班主任老师应从宿舍安全、消防安全、食品安全、交通安全以及心理健康安全等方面对学生们进行思想教育引领,让更多的大学生有一个较好的学习生活环境,提高学生学习生活质量。书记强调指出,大学生心理健康安全尤为重要,作为班主任老师要时刻关注每一位学生的身心健康,及时发现、关注学生不良情绪,普及心理健康知识,争取使每一位学生形成积极乐观的心理品质。

随后杨学智书记对我院学生日常管理工作进行了部署和安排。杨书记在会上首先通报了我院学生2020-2021省级荣誉评选情况,包括省级三好学生、省级优秀学生干部以及先进班集体评选工作杨书记对荣获先进的集体和个人表示祝贺并要求班主任老师们应对标学习先进努力培养优秀学生和优秀学生干部,积极争创先进班集体;其次杨书记对学风建设工作提出意见,要求班主任老师要通过主题班会和个别谈话等形式要求学生提前10分钟进入课堂并做好每日晨读活动学院会通过各种学习交流督促做好低年级晚自习、追前沿学科竞赛等活动促进学风不断向好。随后杨书记就《关于加强学生宿舍文明与安全的通知》进行了解读与要求,并指出学生宿舍应杜绝吸烟、熄灯后大声喧哗及吵闹、违章电器使用等现象,班主任老师们通过召开主题班会加强班内督导等方式督促学生严格遵守学校规章制度学院成立宿风督查队对宿舍纪律进行巡查;同时学院申请了举报反映邮箱,接受同学们的问题举报和意见投诉,学院会及时查阅邮件信息,对学生们反映的问题和诉求进行及时地解决和反馈。最后,杨书记对秋季征兵工作学生接种新冠疫苗信息统计和学生临时性补助申请工作进行了强调和部署总结了我院2021年春季征兵工作情况,并明确了秋季征兵工作目标任务,强调了征兵工作要求要求班主任辅导员老师高度重视周密安排,确保征兵工作落到实处,圆满完成今年秋季征兵任务。

最后陈书记通报了电气工程学院2021届毕业生就业进展情况,并对当前毕业工作进行了部署。书记指出就业工作是毕业班级一项长期工作,班主任老师应高度重视,确保我院毕业工作顺利完成

GY)K43)$PHSH{UNBZ_ZGB{R.png