当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

电力工程系反邪教学习活动总结

发布时间:2017-09-22 11:51:50

按照学校党委宣传部的要求,我系近期认真开展了反邪教学习的一系列活动,有效遏制了邪教组织的滋生蔓延和对学校的渗透,建立了有效的防范处理邪教组织的体制,成立了系党政领导为组长,学工办主任、系团委书记、副书记、系办公室主任、系教学秘书、各教研室主任、中心主任为成员的反邪教领导小组,并在9月21日组织全系教师集中学习了反邪教知识,从网上下载了一部反邪教警示教育片,集中学习后上传到了QQ群,供全系师生再学习。截至到目前,我系没有出现一名邪教练习者。

反邪教宣传教育是一项长期工作,反邪教教育进入课堂,使学生能够树立正确的人生观、价值观。

以“崇尚科学、反对邪教”为主题,立足校园,开展反邪教宣传教育。我系各班也开展了系列活动,突出主题宣传,通过电影展播、讲座等有效载体,弘扬科学精神、普及科学知识,消除学生对邪教组织的认识误区,使大学生认清邪教的本质与危害。

反邪教教育要从新生入学抓起,积极主动为大学生创造各方面学习、培训的机会,以促进青年学生的全面发展和健康成长。

                                                                                                                                                     电力工程系党总支

                                                                                                                                                         2017年9月22日