当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气工程学院开展科技特派员服务系列活动

发布时间:2021-06-01 09:58:33

为更好的做好科技特派员活动,2021528日电气工程学院副院长石岩一行5人深入企业一线,开展科技特派员服务活动。这次走访调研了三家企业,分别是远迪车辆制造有限公司、沧州市华鸽机械有限公司、中化工程沧州冷却技术有限公司,走访中受到了三家企业的热烈欢迎

远迪车辆制造有限公司是集研发、生产、销售、服务为一体的专业化电动车制造公司,2014年公司在河北省沧州青县投资4.2亿,建设占地12万平方米,年产量达25万辆三轮车。该公司是河北省首家电动车出口企业,产品现已广销孟加拉、印度、菲律宾、马达加斯加、墨西哥等东南亚、非洲及美洲市场。今年由于疫情的影响,出口受限,产品销量下降严重,急于扩大国内市场,开展企业品牌宣传和产品推广。

沧州市华鸽机械有限公司是专业生产塑料机械的制造商,生产用于医药瓶、化妆品瓶、农药瓶、工业用瓶、食品用瓶等设备,公司设备先进、技术领先,可承接学生实习实训和毕业生就业等合作。

中化工程沧州冷却技术有限公司是从事工业冷却技术与装备研究开发、工程设计、产品制造、项目建设的国有专业公司,公司常年致力于工业循环水系统节水节能及环保等方面的创新研发。公司奉行技术立业的宗旨,不断完善追求发展,依靠优质高效的产品和技术,及时全面的服务于用户。本着与时俱进的原则,积极响应国家低碳经济、节能减排的政策号召,开发高科技含量的产品,对第一批科技特派活动需求较为迫切,公司非常欢迎我校毕业生去企业实习就业,开展校企合作等。

通过本次实地考察和调研,了解了企业的实际需求,三家对接企业都表现出了极大的互惠合作的兴趣,为我院科技特派员活动拉开了序幕,今后的科技特派活动重在提高企业创新动力,真正为客户和社会创造更大的价值,未来将更进一步和企业保持长期近距离接触,更好的完成特派员工作使命。

QQ图片20210531081839.jpg


QQ图片20210531082339.jpg