当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院召开机械电子工程专业学士学位授权预评审工作动员大会

发布时间:2021-03-31 14:11:27

为进一步做好新增学士学位授权专业评审准备工作,确保新增学士学位授权专业评审工作顺利开展,根据《河北水利电力学院迎接学士学位授权专业预评审工作方案》,经学院党政联席会会议研究,2021330日在5A101召开机械电子工程专业学士学位授权预评审工作动员大会,电气工程学院全体教职工参加了本次会议。

按照《河北水利电力学院迎接学士学位授权专业预评审工作方案》,我院制定了《电气工程学院迎接学士学位授权专业预评审工作方案》,李文才院长在会上详细解读了本次预评审工作方案,从学院成立预评审工作组,到工作组成员分工,再到全院每一个教职工的具体工作要求等,都一一进行了安排和部署。李院长指出要正确认识和全面把握本次预评估工作,整合学院力量和资源,切忌为评估而评估,避免走弯路。会上,陈恩增书记和张铁壁院长也做了重要指示,开展学士学位评估工作是贯彻落实科学发展观,提高教育教学质量的需要,关系学生毕业与学位发放,全院上下要高度重视,积极准备。通过坚持不懈的努力,不断提升学院的硬件建设支撑能力和软件保障能力,形成规范的教学运行与管理机制,进一步提高教学质量和教学水平,确保顺利通过省学位办新增学士学位授予专业评估。

学位评估是高等学校建设、改革、发展的助推器,是提高教育教学质量的有效手段。学院将本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的基本方针进行学科建设、专业建设、课程建设和教学管理。我院将以这次预评估为契机,完善各项教学管理资料,找差距,补不足,为学士学位正式评审做好充足的准备。确保机械电子工程专业顺利通过学士学位专业授予权评估,为迎接教育部普通高等学校本科教学工作合格评估奠定坚实基础。

预评估1.jpg