当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气工程学院教师党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-13 00:00:00

时间:2019912

地点:笃行楼A101

主讲人:李文才

主要内容:

    支部书记李文才同志在会上宣读了《电气工程学院教师党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育》实施方案和电气工程学院教师党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习计划。

动员会上,李文才同志做了动员讲话,强调广大党员教师按照中央、省委、省委教育工委和学校党委的要求,从思想上要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主思想学习刚要》,深刻领会开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、总要求、根本任务,一定要结合本职工作认真学习习近平总书记关于高校思想政治、立德树人和师德师风等系列讲话。

李文才同志带领大家认真学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的重要讲话,强调要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展的新局面。结合香港和台湾出现的“青年港独”和“青年台独”等问题,强调港独和台独表面是文化和教育问题,其深层次原因还在于思想出了问题。因此,要求我们广大教师自己首先必须经受得起思想考验,做社会主义核心价值观的引领者,做马克思主义思想的忠实捍卫者和执行者。如果,我们高等学校在培养社会主义建设者过程中思想出了问题,出了偏差,将会造成无法挽回的损失,我们作为高校教师必须思想坚定,做党的思想、理论、方针政策和先进文化的传播者、捍卫者和守护者。

最后,李文才同志强调我们高校教师责任重大,任重道远,必须坚定跟党走下去。

image.png