当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气工程学院党总支 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-13 00:00:00

912日下午,电气工程学院在实训楼A101召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。党总支书记魏宝兵、院长张铁壁、副书记陈恩增参加了动员大会。会议由党总支书记魏宝兵主持。 

魏宝兵同志首先传达了中央、省市委以及学校党委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关精神,指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一段时期的重大政治任务。学院全体教职工要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,对标对表抓好落实。 

魏宝兵同志强调,党员领导干部要带头参加学习、带头深入调研、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改、带头制定和落实各项制度,切实做到以上率下、当好表率。要加强督促指导,加强宣传引导,推动形成学先进、当先进的良好氛围。他要求,主题教育要围绕学校制定的中长期发展规划目标,结合学校党委部署的重点工作,拿出实招硬招,推动学校高质量发展。 

魏宝兵要求全院党员干部要深刻领会和全面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,学院各单位、各党支部要把开展主题教育作为一项重大的政治任务,精心组织推动、周密安排部署,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。主题教育与学院党风廉政建设相结合;与学院的的专业建设课程建设相结合;与学院的师资队伍、干部队伍建设相结合,与学院的中心工作、重点工作相结合,力戒形式主义、官僚主义,推动学院各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

image.png