当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

运河区管委会领导来我院就校企合作及学生就业等问题进行座谈

发布时间:2019-08-13 10:30:16

20198139,运河区管委会王金旗主任、运河区管委会王伟副主任、国工信(沧州)数控科技有限公司及机器人有限公司曹勇生总经理,沧州沃福激光科技有限公司贺昌玉总经理等一行四人来我院就校企合作及学生就业问题,同我院张铁壁院长、机械设计制造及其自动化专业带头人张鹏程老师、宫翔老师进行了深入交流。

座谈会上,王金旗主任就运河区激光产业园的现状进行了详细的介绍,同时表示对校企合作,产教融合的大力支持,以及对人才引进的强烈愿望。王伟副主任表示目前激光产业园的企业所需的技术人才,正是我院各个专业所培养的,可以实现无缝对接。张铁壁院长就我院人才培养方案及培养模式进行了详尽的介绍,也表明了同激光产业园企业的校企合作要进一步加强深入,随后对培养模式提了两种建议,一是学生顶岗实习可以同企业合作进行,二是采取订单班培养模式。另外曹勇生总经理介绍的该公司进行的机器人研发工作和我院创建的沧州市工业机械手控制与可靠性技术创新平台有非常紧密的联系。

最后,双方都一致表示,就校企合作、学生就业、科学研究、产品研发等方面要进一步加强合作。

IMG_20190813_091619.jpg