当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电气工程学院“雄辩家”辩论赛决赛成功举办

发布时间:2019-05-31 09:48:23

      530日下午2点,电气工程学院自律部举行的“雄辩家”辩论赛决赛在大活隆重举行,场内坐无虚席,本次比赛由程树明老师、贺欢呼老师、周利杰老师、宫翔老师、蔡国庆老师以及苏敬芳老师担任评委。

1.jpg

  本次比赛共举行了两场辩论,对战双方分别为“舌战群儒”队和“言战必胜”队,“快乐”队和“研精覃思”队,随着主持人带来激情的开场白并宣布比赛开始,精彩的辩论赛展开了序幕。

2.jpg

辩论赛场气氛紧张热烈,双方辩手唇枪舌剑,妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。在辩论过程中,各方辩手凭借厚实的文化功底,一针见血提出反驳观点。四周的空气似乎凝固了。台下的观众更是情绪高涨,各个急不可待,表情随台上的变化而变化,一会儿兴高采烈、兴奋激动;一会儿屏息凝视,给选手捏一把汗……

经过激烈的角逐,辩手们各凭借出色的口才进行了有力的论证,出色的完成了此次辩论,两组分别胜出的队伍为“舌战群儒”队和“快乐”队。

最后到了颁奖阶段,经各位评委给出的得分评定:荣获一等奖的队伍为“快乐”队;二等奖的获得者为“舌战群儒”队;三等奖分别为“言战必胜”队和“研精覃思”队。

3.jpg

  伴随着观众们热烈的掌声,第二届雄辩家辩论赛的决赛圆满结束。感谢各位辩手为大家带来的精彩辩论,感谢各位评委老师以及在座观众的到来,也感谢所有工作人员的辛勤努力!

4.jpg

本次大赛旨在培养我院同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学术氛围。不仅为我院同学提供了展现自己的舞台,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。让我们共同期待下一届辩论赛的到来!