当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“知家乡 爱沧州”博物馆科普文化展在我院顺利举行

发布时间:2019-05-24 18:47:59

这是一个收获美丽的季节, 这是一个收获阳光的季节,这是一个收获温暖的季节。为了提高学生们的文化素养,丰富同学们的知识, 使我们感受科学的魅力。 电气工程学院有幸邀请到沧州市博物馆来我校进行“知家乡 爱沧州”科普文化的展览。

523日下午,顶着39℃高温,沧博科普宣讲小分队带着精彩的展品来到了河北水利电力学院,为同学们讲解有关沧州地区的科学、生物、文化知识。展览以“知家乡 爱沧州”为主题,以沧州湿地沿海生物资源为主要内容,制作展板36块,精选鸟类、昆虫和海洋生物标本30余件,向同学们详细介绍了沧州的地方特色文化和自然资源。

活动期间,少不了我学院志愿者的身影。炎热的天气丝毫不影响志愿者们劳动的热情,积极协助博物馆布置会展,维持展览秩序。展现了我学院学生勤劳能干,互助友爱的精神风貌。弘扬了“让爱像蒲公英一样飞扬”的志愿精神。

通过参观此次展览,同学们了解了沧州地区的湿地生物资源和有关自然科学知识。通过此次活动,大家丰富了科学文化知识,激发了学习科学、探索科学的热情。

1.jpg

2.jpg

3.jpg