当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我系举行2017届毕业典礼

发布时间:2017-06-23 08:00:00

2017年6月22日上午,我系在图书馆九楼学术报告厅隆重举行了2017届毕业生典礼。出席毕业典礼的有学校校长韩会玲教授、学生处处长曹青松、教务处处长裴祥喜、系党总支书记魏宝兵、系副主任张铁壁以及部分教师代表和213名毕业生。毕业典礼由系辅导员杨俊萍主持。

毕业典礼上韩校长首先向顺利毕业同学们致以最热烈的祝贺,并向为他们的成长付出心血和汗水的老师、家长表示衷心的感谢。韩校长在讲话中指出,2017届学生是由河北工程技术高等专科学校升格为河北水利电力学院的历史见证者,学校的不断发展壮大有大家的一份辛劳和努力。同时韩校长从如何做一个终身学习的人、厚道的人、意志坚强的人、自律的人等几个方面进行了深入的解读,为同学们上了大学的最后一堂课。最后,她希望同学们能够始终秉承“勤奋、求是、创新、笃行”的校训精神,在新的岗位上,努力工作,创造价值,百尺竿头,更进一步。

我系教师代表,石岩老师在发言中表达了对同学们的眷恋之情,希望同学们毕业后能够常回母校看看,不管同学们到了哪里,母校的老师们永远和同学们在一起,母校永远是大家的坚强后盾。毕业生代表王宇鹏和在校生代表胡玮光分别进行了发言,回忆了在校期间的点点滴滴,表达了对母校的不舍之情,也表达了对教师辛勤付出的感激之情,并表示一定会牢记母校老师的嘱托,在自己的工作岗位上,勤奋学习、勇于拼搏。

之后,系主任张铁壁老师宣读了我系省级优秀毕业生的名单,在座领导为省级优秀毕业生颁发荣誉证书;在掌声中,韩校长为毕业生代表颁发了毕业证书。在同学们的依依不舍中,毕业典礼结束了,全场老师起立目送2017届毕业生离开了会场,期待着全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。 

QQ截图20170706112854.png

图1 电力工程系毕业典礼现场

 图2  韩校长与毕业生代表合影留恋